9月15日(土)に行われた エコクッキングの報告をするよ!
野菜の水分だけで作る無水カレー も多くの方に 認められどんどん おいしさを増してるよ。
みんなで協力しておいしいカレーを作ろう
えひめエコハウスのエコクッキングでカレーを選ぶのには、訳がある!!
①幅広い食材を使えておなかも満足!
②鍋一つでできて 省エネルギー
③野菜のゴミもほとんど出ない⇒出てもコンポストでたい肥になるよ!
大きく分けてこの三つ!他にも、時間のことや使う水のこと、お米のとぎ汁などの利用などなど!!
難しく考えず、みんなで楽しくエコクッキングをしよう!
来月は、
10月20日(土)10:30~13:00
事前募集イベントなので こちらからアクセスしてね。