こんにちは エコレンジャーレッドだよ!
今日は、12月15日(土)に行われた
家族でエコクッキングを報告するよ!
たくさんの参加ありがとぉ~
今日もたくさんの方に参加してもらえて
たのしかったよ!!^^
野菜を切った後は、順番に炒めます!
小さく切ったほうが火が通って食べやすいし無駄遣いを減らせるよぉ!
おいしく煮込んでいる間に!!
お米のとぎ汁や、お野菜を洗った時のお水を植物へ
プランターなどの小さな容器だと植物が弱ってしまうので、
地植えの植物に お水をあげたよぉ
お待ちかね!自分たちの作ったカレーを自分たちでつぎ分けて いただきます!!
今日も 残さず全部食べることができたよ!^^
ごちそうさまでしたぁ!
今回のカレー